ÖSS-TEST - Deutsch (Für Fortgeschrittene)

Başlatan mikail, Ocak 23, 2007, 09:37:41 ÖS

0 Üyeler ve 1 Ziyaretçi konuyu incelemekte.

mikail

    DEUTSCH - TEST FÜR FORTGESCHRITTE         
             ALMANCA DİL TESTİ


1) “Ich bin noch nicht hungrig.”
Cümlesinde altı çizili sözcüğün zıt anlamlısı hangisidir?

A) durstig
B) muskulös
C) satt
D) schwach
E) kräftig

2) "Ja, ungefähr seit einem Monat".

İfadesi aşağıdaki sorulardan hangisinin cevabıdır?

A) Fährst du nicht diese Woche nach Istanbul?
B) Wann ziehst du nach Istanbul um?
C) Wie oft warst du schon in Istanbul?
D) Wohnst du in Istanbul?
E) Hast du Lust, nach Istanbul zu fahren?

3) "Die Tochter bittet ihren Vater um einen neuen Rock".
Cümlesinde altı çizili sözcüklerin yerine hangisi getirilebiiir?

A) ihn/sie
B) ihn/ihn
C) ihm/ihn
D) sie/ihn
E) ihn/ihm

4) Meistens(1) gehen sie(2) aber früh ins Bett(3) sie sind abends  immer (4) sehr (5) müde.

Cümlesinde numaralanmış yerlerden hangisine „denn“ sözcüğü getirilebilir?

A) 3
B) 1
C) 5
D) 2
E) 4

5)”Wir sind letzte Woche mit ___ Eltern ____ Meer gefahren.”

Cümlesinde boş bırakılan yere hangisi getirilmelidir?

A) die/am
B) dem/auf
C) diesen/vor
D) den/zum
E) der/an

6) "____  ____ Türkei werden viele Textilien nach Europa exportiert".

Cümlesinde boş bırakılan yerlere hangisi gelmelidir?

A) Von den
B) In das
C) In die
D) Aus dem
E) Aus der

7)"Sie sagte nicht, dass er tot war".

Cümlesinde altı çizili sözcüklerin yerine hangisi getirilmelidir?

A) Die Eltern/ das Kind
B) Das Kind/der Vater
C) Die Mutter/das Kind
D) Die Mütter/die Väter
E) Die Mutter/der Vater

8) „Er will morgen mit seinem Bruder nach Afyon fahren.”

Cümlesinde aşağıdakilerden hangisinin cevabı vardır?

A) Weshalb?
B) Wohin?
C) Wo?
D) Wie viel?
E) Wie?

9) "Ich interessiere mich ______ die Politik".

Cümlesini hangi seçenek tamamlar?

A) über
B) für
C) in
D) auf
E) durch

10) „Ich komme, wenn ich Zeit habe“.

Cümlesi aşağıdaki sorulardan hangisinin cevabıdır?

A) Mit wem willst du kommen?
B) Wann bist du gekommen?
C) Wer kommt denn da?
D) Wann kommst du zu uns?
E) Warum kommst du nicht allein?

11) "Doch, ungefähr seit einem Monat".

İfadesi aşağıdaki soruların hangisinin cevabıdır?

A) Fährst du nicht diese Woche nach Istanbul?
B) Wann ziehst du nach Istanbul um?
C) Wie oft warst du schon in Istanbul?
D) Wohnst du nicht in Istanbul?
E) Hast du Lust, nach Istanbul zu fahren?

12) "Die Arbeiter beginnen zu arbeiten, _______".

Cümlesini hangi seçenek tamamlar?

A) damit sie sich erholen.
B) denn sie wollen sich ausruhen.
C) weil sie faul sind.
D) obwohl sie  müde sind.
E) um sich zu erholen.

13) "Die Familie, bei der ich gewohnt habe, ist umgezogen".

Cümlesinde aşağıdaki sorulardan hangisinin cevabı vardır?

A) Wer?
B) Wohin?
C) Wann?
D) Weshalb?
E) Wie?

14) Cümleyi uygun şekilde tamamlayan ifadeyi bulunuz.

    _____, weil er pünktlich im Büro sein will.
A) Er hat viele Papiere zu unterschreiben,
B) Er fährt deshalb so schnell,
C) Er geht jeden Tag zur Arbeit,
D) Er diktiert der Sekretärin einen wichtigen Brief,
E) Er hat seine Schlüssel zu Hause liegen lassen,

Boş bırakılan yerleri uygun hangi seçenekler tamamlar? (15 – 22)

15) "Er konnte die Aufgabe nicht lösen, obwohl ich ____ geholfen habe".

A) ihnen
B) ihr
C) ihn
D) ihren
E) ihm

16) "Ich freue mich schon ___ den nächsten Urlaub".

A) über
B) auf
C) in
D) für
E) durch

17) "Meine Freunde wundern ____ über meinen Erfolg".

A) euch
B) mich
C) uns
D) ihnen
E) sich

18) "Ich fragte ihn, _____ die Jugendherberge liegt".

A) wo
B) wohin
C) woher
D) dass
E)  ob

19) "Er fragte mich, _____ dieser Zug kommt".

A) womit
B) wo
C) dass
D) woher
E) wonach


20) "Ahmet weiß nicht, ____  ich gesagt habe".

A) welches
B) wo
C) denn
D) weil
E) was

21) "Kannst du mir sagen, _____ ich noch hier warten soll?"

A) wie lange
B) wie oft
C) wie weit
D) wie viele
E) wie spät

22) "Her Müller hat gestern nicht kommen _______ ".

A) kann
B) kannte
C) konnte
D) gekannt
E) können

Aşağıdaki üç soruyu parçaya göre cevaplayınız!

    "Welche Jahreszeit ist schöner? Der Sommer oder der Winter? Im Winter ist es zum Beispiel sehr kalt und entstehen für die Heizung der Wohnungen hohe Ausgaben. Im Sommer ist es dagegen sehr heiß, so dass alle Pflanzen beginnen zu verwelken. Deswegen denke ich mir, dass die besten Jahreszeiten vielleicht der Frühling und der Herbst sind, weil es weder sehr warm noch sehr kühl ist."

23) Dem Text ist zu entnehmen, dass im Winter _____

A) die Schulen in lange Ferien eintreten.
B) die Sonne immer scheint und die Tage länger werden.
C) blühen die Bäume auf.
D) man für Kohle und Brennholz viel Geld ausgibt.
E) kaum Schneestürme vorkommen.

24) Im Sommer ist es so warm, dass, _____

A) der Himmel meistens mit Wolken bedeckt ist.
B) es viel regnet.
C) die Schulen eröffnet werden.
D) das Klima mild ist.
E) die Blätter anfangen, gelb zu werden.

25) Nach Ansicht des Autors sind die besten Jahreszeiten der Frühling und    der Herbst, weil ________

A) alle Badestrände voll sind.
B) die Temperaturen zu dieser Zeit massig sind.
C) die meist en Leute zum Urlaub fahren.
D) man Schlitten fahren kann.
E) die Natur am schönsten ist.

26) “Ich gehe gewöhnlich jedes Wohnende mit meinem Freund zum  Fußballspiel“.

Cümlesinden hangisi çıkarılırsa en az anlam kaybı olur?

A) zum Fußballspiel
B) gewöhnlich
C) mit meinem Freund
D) Freund zum
E) jedes

27) "Es ist nicht jedem Studenten erlaubt, die Bücherei zu benutzen”.

Cümlesinin başka bir deyişle söylenmiş biçimi hangisidir?

A) Nicht jeder Student darf die Bücherei benutzen.
B) Jeder Student möchte die Bücherei benutzen.
C) Nicht jeder Student ist fähig, dıe Bücherei zu benutzen.
D) Es ist allen Studenten verboten, die Bücherei zu benutzen.
E)Alle Studenten haben die Absicht, die Bücherei zu benutzen

28) "Sabine: Hast du schon unseren neuen Lehrer gesehen?"
Ernst: Nein, und du?
Sabine: ___________
Ernst: So, das freut mich aber sehr.

Karşılıklı konuşmayı hangi seçenek tamamlar?

A) Er ist ganz neu in unserer Stadt.
B) Du wirst den neuen Lehrer einladen.
C) Wann wirst du zu ihm gehen?
D) Vor zwei Tagen habe ich ihn getroffen, er ist sehr nett.
E) Ich habe sie gestern gesehen.

Aşağıdaki cümlelerde altı çizili sözcüklerin zıt anlamlılarını bulunuz.

29) "Der Zeuge hat alle Fragen beantwortet und
geschwiegen"
           
A) verschwiegt
B) verstanden
C) geredet
D) vorsagt
E) versprochen

30) "Ich trinke sehr gern heißen Tee".

A) kalten
B) lauen
C) warmen
D) schönen
E) dunklen

31) "Junge Leute gehen oft ins Kino".

A) immer
B) selten
C) wieder
D) meistens
E) gewöhnlich

32) "Der alte Mann geht durch den Park".

A) kleine
B) schöne
C) junge
D) kluge
E) nette

Aşağıdaki sorularda verilen durumda söylenebilecek sözü bulunuz.

33) Angenommen, Sie kommen ganz müde von der Arbeit. Wenn Sie Ihre Haustür öffnen, wartet eine Überraschung auf Sie. Ein Dieb packt Ihre wertvollen Sachen und will weggehen.

A) Sie sind zu jeder Zeit in meinem Haus willkommen.
B) Vergessen Sie bitte auch den Fernseher nicht.
C) Entweder lassen Sie alles liegen oder ich rufe Hilfe.
D) Würden Sie bitte noch eine Tasse Tee trinken?
E) Es ist sehr nett von Ihnen, dass Sie mein Zimmer sauber machen.

34) Am Ende des Schuljahres bringt ein Schüler sein Zeugnis mit sehr schlechten Noten nach Haus. Der Vater würde zu seinem Sohn sagen;

A) Hast du deine Hausaufgaben immer gemacht?
B) Ich bin stolz auf dich, mein Sohn!
C) Ich erwarte denselben Erfolg auch im nächsten Jahr.
D) Du bekommst ein Fahrrad als Geschenk.
E) Es ist kein Wunder bei deinen schlechten Leistungen.

35) Sie sehen im Schaufenster ein elegantes braunes Kleid und wollen das kaufen. Was fragen Sie?

A) Sie haben keine geschmackvollen Kleider.
B) Kann ich das braune Kleid anprobieren?
C) Dieses braune Kleid ist außer Mode.
D) Braune Farbe mag ich, dieses Kleid aber nicht.
E) Lassen Sie mich bitte in Ruhe!


Mikail  /Formatör-Deutschlehrer

   

sahinkartal

1-C=satt
2-B=Wann ziehst du hach İstanbul um?
3-C=ihn/ihn
4-A=3
5-D=den/zum
6-E=aus der
7-E=Die Mutter/der Vater
8-B=Wohin?
9-B=für
10-D=Wann kommst du zu uns?
11-Wohnst du nicht in İstanbul?
12-
13-A=Wer?
14-B=Er fährt deshalb so schnell
15-E=ihm
16-A=über
17-E=sich
18-A=wo
19-D=woher
20-E= was
21-A=wie lange
22-E=können
23-D=man für Kohle und Brennholz viel Geld ausgibt
24-D=das Klima mild ist
25-B= die Temperaturen zu dieser Zeit mäßig ist
26-B= gewöhnlch
27-A= Nicht jeder Student darf die Bücherei benutzen
28-D= Vor zwei Tagen habe ich ihn getroffen,er ist sehr net.
29-C= geredet
30-A=kalten
31-B= selten
32-C= junge
33-C= Entweder lassen Sie alles liegen oder rufe ich hilfe
34-E= Es ist kein Wunder bei deinen schlechten Leistungen
35-B= Kann ich das braune Kleid anprobieren?

Mikail Hocam 12.soruya uygun bir cevap bulamadım.açıklarsanız sevinirim.
D=olabilir mi ?


KelebekGibi

Benim cevaplarim sirayla..

C,D,C,A,D,E,E,B,B,D
D,-,A,B,E,B,E,E,D,E
A,C,D,D,B,B,A,D,C,A
A,C,C,E,B

mikail

Sevgili şahinkartal;12. soruda yanlışlıkla "in" sözcüğünü katmışım.
Doğru yanıtlar sonra gelecek. Selamlar

gütig

1.C
2.D
3.B
4.A
5.E
6.E
7.E
8.B
9.B
10.D
11.D
12.D
13.A
14.B
15.E
16.B
17.E
18.A
19.D
20.E
21.A
22.C
23.D
24.D
25.B
26.B
27.A
28.D
29.C
30.A
31.B
32.C
33.C
34.A
35.B

gütig


ayse1973

1c
2d
3b
4a
5d
6e
7e
8a
9b
10d
11d
12d
13b
14b
15e
16b
17e
18a
19d
20e
21a
22e
23d
24e
25b
26b
27a
28d
29e
30a
31b
32c
33c
34e
35b

Tesekkürler Ayse

mikail

Alıntı yapılan: gütig - Aralık 13, 2007, 02:38:24 ÖS
1.C
2.D
3.B
4.A
5.E
6.E
7.E
8.B
9.B
10.D
11.D
12.D
13.A
14.B
15.E
16.B
17.E
18.A
19.D
20.E
21.A
22.C
23.D
24.D
25.B
26.B
27.A
28.D
29.C
30.A
31.B
32.C
33.C
34.A
35.B


Sevgili Gütig; 5. soru D, 22. soru E, 24. soru E, 34. soru E olacak. Sevgiler.

gütig

Sayin Mikail Hocam, tesekkürler tekrar ilgilendiginiz icin.  Belirttiginiz cevaplar ve kendi verdigim cevaplar arasinda ufak celiskilerim var. Bunlari da yanitlayabilirseniz, cok memnun olurum.

Ilk olarak besinci sorudan baslayayim. Bu yöneltecegim soru belki biraz fazla basittir, ama ben sifat cekimlerinde genellikle sorun yasiyorum. Benim sorum su : "die Eltern" sözcügünün özelligi "die Familie" gibi degil midir ??? Yani; die Familie - "mit der Familie", die Eltern - "mit der Eltern" ???

Ikincisi; 24. soruyla ilgili aklimda komik bir karisiklik var ??? :D (E) die Blätter anfangen, gelb zu werden. (Yapraklar sonbaharda sararmaya baslamazlar mi hocam ?? Ama asiri sicaktan kavruldularsa, o baska tabi :D :D )

34. soru. Bu babayi da anlamadim :D Cocuguna kizacagina, ev ödevleriyle biraz ilgilenseymis :D


mikail


Sevgili Gütig; "die Eltern" sözcüğü çoğuldur. Eltern = anne ve baba
                   "die Familie" ise tekil kullanılır. İki sözcük farklıdır.
Eltern, çoğul olduğu için de Dativ'de "den Eltern" olur.(Dativ Plural: den ....... - n)

24. soruda ise, verilen metinde, aşırı sıcaktan dolay yaprakların sarardığı, solduğu belirtilmiştir.

34. soruda ise baba, ironi yapmaktadır: "Yaptığın çalışmalardan başka ne beklenirdi ki, bu sonuçlar gayet normal" demektedir. ;D