acil yardım.....

Başlatan ella, Şubat 26, 2010, 01:10:01 ÖÖ

0 Üyeler ve 1 Ziyaretçi konuyu incelemekte.

ella

arkadaşlar yardım eder misiniz,boşluklara yazmam gerekenleri bulamadım....

1-Kein....Auslander versteht d...Vorlesungen dies...Professor....
2-D...Professor bitted sein...Assistent.....um ein...Kugelschreiber.
3-D...Student...ist d...Übersetzung d....Text...nicht gelungen.
4-Aus welch... Grund bietest du dein...Gaste...kein...Kaffee an?
5-Welch...Demonstrantin hat d...Auto d...Polizist...beschadigt?
6-Dies...Kleid gehört d...Frau ein...Diplomat....
7-Welch...Student...hast du mein...Wörterbuch gegeben?
8-Eı...Dame wollte sich ei...Papagei kaufen,ging in ei...Zoogeschaft und fragte=Was kostet d...Papagei dort?*500Mark*,antwortete d...Verkaufer,er kann sprechen!.D...Dame war d...Preis zu hoch. :( :o

ella

f_tuba26

Alıntı yapılan: ella - Şubat 26, 2010, 01:10:01 ÖÖ
arkadaşlar yardım eder misiniz,boşluklara yazmam gerekenleri bulamadım....

1-Keinen..Auslander versteht die..Vorlesungen diesen..Professor....
2-Der.Professor bitted seinem Assistent.....um einen.Kugelschreiber.
3-Der..Student...ist die Übersetzung den..Text...nicht gelungen.
4-Aus welchem.. Grund bietest du deiner..Gaste...keine...Kaffee an?
5-Welche..Demonstrantin hat dein..Auto den..Polizist...beschadigt?
6-Dieses..Kleid gehört der..Frau einem...Diplomat....
7-Welchen..Student...hast du meinen...Wörterbuch gegeben?
8-Eine...Dame wollte sich einen..Papagei kaufen,ging in einem..Zoogeschaft und fragte=Was kostet der...Papagei dort?*500Mark*,antwortete der...Verkaufer,er kann sprechen!.Die...Dame war das...Preis zu hoch. :( :o

umarim yardimci olmusumdur..yalnislarda olabilir gramatik malum zordur...
yanlislarimi lütfen düzeltin arkadaslar..

ella

Yanıt için çok teşekkür ederim.Eline emeğine sağlık...  ya:)

realalpella

1.Kein Ausländer versteht die Verlesungen dieses Professors(burada genitiv yapı olduğu için sona s geliyor)
2.Der professor bietet seinem Assitent um einen Kugelschreiber.
3.Der Student ist die Übersetzung des Textes nicht gelungen.
4.Aus welchem Grund bietest du deinen Gasten keinen Kafee an?
5.Welche Demonstrantin hat das Auto des Polizistes beschadigt?
6.Dieses Kleid gehört der Frau eine...Diplomatin....(bu cümle bu haliyle pek anlamlı değil. dieses Kleid gehört der Frau, die Diplomatin ist. ya da gehört der Frau von einem Diplomaten.olabilir belki)
7.Welchem Student hast du mein Wörterbuch gegeben?
8.Eine Dame wollte sich eine Papagei kaufen,ging in eine Zoogeschaft und fragte=Was kostet die Papagei dort?*500Mark*,antwortete der Verkaufer,er kann sprechen!.Die Dame war den Preis zu hoch

açıkçası bu alıştırmaları kendiniz yapmanız size daha faydalı olacaktır.burada konu genelde artikel ve ismin halleri,yani  infinitiv,akkusativ,dativ,genitiv.bence eğer a1 seviyesini atlamışsanız artikelleri(der die das,ein eine)bilmeniz lazım.fakat bilmiyorsanız da ilk olarak öğrenmeniz gereken şeyler bunlar.daha sonrasında hallere geçebilirsiniz.size tavsiyem kelimeleri mutlaka artikel ve çoğulları ile ezberlemeniz.bu sayede hal değişimlerinde ne olacağını kolaylıkla anlayabilirsiniz.unutmayın bir dili öğrenmek için biraz meraklı ilgili ve istekli olmak gerekir.şimdiden kolay gelsin.

ella

realalpella...yanıtınız ve önerileriniz için tesekkür ederim.Ben su an Almanyadayım ve kursa gidiyorum,artikeller ok.,akkusatıv tamam,dativ tamamda genitiv  herseyi karıstırıyo...Oldukca ilgili ve meraklıyım ama yinede kafam karısıyo... ::)

ceko

Alıntı yapılan: realalpella - Mart 02, 2010, 12:23:06 ÖS
1.Kein Ausländer versteht die Verlesungen dieses Professors(burada genitiv yapı olduğu için sona s geliyor)
2.Der professor bittet seinem Assitent um einen Kugelschreiber.
3.Dem Studenten ist die Übersetzung des Textes nicht gelungen.
4.Aus welchem Grund bietest du deinen Gasten keinen Kafee an?
5.Welche Demonstrantin hat das Auto des Polizisten beschadigt?
6.Dieses Kleid gehört der Frau eines Diplomaten....(bu cümle bu haliyle pek anlamlı değil. dieses Kleid gehört der Frau, die Diplomatin ist. ya da gehört der Frau von einem Diplomaten.olabilir belki)
7.Welchem Studenten hast du mein Wörterbuch gegeben?
8.Eine Dame wollte sich einen Papagei kaufen,ging in ein Zoogeschaft und fragte=Was kostet der Papagei dort?*500Mark*,antwortete der Verkaufer,er kann sprechen!.Der Dame war der Preis zu hoch.

açıkçası bu alıştırmaları kendiniz yapmanız size daha faydalı olacaktır.burada konu genelde artikel ve ismin halleri,yani  infinitiv,akkusativ,dativ,genitiv.bence eğer a1 seviyesini atlamışsanız artikelleri(der die das,ein eine)bilmeniz lazım.fakat bilmiyorsanız da ilk olarak öğrenmeniz gereken şeyler bunlar.daha sonrasında hallere geçebilirsiniz.size tavsiyem kelimeleri mutlaka artikel ve çoğulları ile ezberlemeniz.bu sayede hal değişimlerinde ne olacağını kolaylıkla anlayabilirsiniz.unutmayın bir dili öğrenmek için biraz meraklı ilgili ve istekli olmak gerekir.şimdiden kolay gelsin.

Affınıza sığınarak bazı hataları düzeltim..CEKO

ceko

Bende yardım rica ediyorum..
"Toplam Kalite Yönetimi" almancaya nasıl çeviririz..
teşekkürler

realalpella

ne demek hepimiz hata yapabiliriz.önemli olan birlikte doğruları bulabilmek.
Dem Studenten ist die Übersetzung des Textes nicht gelungen.cümlesinde Student tekil dativ tekil de n takısı neden geldi anlayamadım.n deklinasyona mı uğruyor.der Polizist genitiv de s takısı alması gerekir diye düşündüm.papağan konusunda artikel hatası yapmışım.düzelttiğin için sağol.

ceko

Alıntı yapılan: realalpella - Mart 05, 2010, 12:30:46 ÖÖ
ne demek hepimiz hata yapabiliriz.önemli olan birlikte doğruları bulabilmek.
Dem Studenten ist die Übersetzung des Textes nicht gelungen.cümlesinde Student tekil dativ tekil de n takısı neden geldi anlayamadım.n deklinasyona mı uğruyor.der Polizist genitiv de s takısı alması gerekir diye düşündüm.papağan konusunda artikel hatası yapmışım.düzelttiğin için sağol.

Hatırlayın: Das ist der Junge. Ich gebe dem Jungen den Bleistift. Aynı şey söz konusu. dem Polizisten derken de öyle oluyor..