Arkadaslar ceviri kontrol edebilir misiniz?

Başlatan perii, Temmuz 21, 2007, 01:05:35 ÖS

0 Üyeler ve 1 Ziyaretçi konuyu incelemekte.

perii

Ich will mit dir diese Wochenende Picknik machen. Wilst du kommen mit mir? Du darfst andere Freundin benachrichtigen.Ich werde auch hier andere eine Freundin einladen. Aber ich soll erste Einkauf machen. Ich habe viele Mangel.Wir werden zum Picknik in die See fahren. Du vergist nicht dabei Badehose und Sonnencreme. Vielleicht sind wir diese Woche Picknik gemacht worden. Aber werde ich meine eine Verwandte besuchen.Denn sie liegt diese Augenblick ins Krankenhaus.

Ben seninle bu haftasonu piknik yapmak istiyorum. Gelmek ister misin? Istersen diger arkadaslarinada haber verebilirsin. Bende burdan baska bir arkadasimi daha davet edecegim. Ama önce alisveris yapmam gerekli. Cok eksiklerim var. Piknige göle gidecegiz.Yanina mayonu ve günes kremini almayi unutma. Belki bu hafta yapabildik ama bu hafta bir akrabami ziyaret edecegim. Cünkü su an o hastanede yatiyor.

Acaba dogrumu yanlislarimi düzeltebilir misiniz?

perii

yani kimse yardim etmeye niyetli degil sanki?

seca

merhabalar

willst du mit mir kommen=benimle gelmek istermisin?

wenn du willst,darfst du andere Freundin benachrichtigen=istersen diğer arkadaşlarınada haber verebilirsin....yalnız haber vermek fiilini sanki böle kullanmıyolar gibi geldi bana tam olarak bilmediğim için değiştirmedim. k bakma...

einkauf machen yerine einkaufen kullanabilirsin

ich habe viele fehler= çok eksiklerim var

unutma derken burada bir emir cümlesi var du vergist nicht yerine vergist nicht diosun

aber bağlacı birinci grup bağlacıdır. bu bağlaçtan sonra sahıs zamiri gelir...aber werde ich yerine, aber ich werde gelir.

meine eine Verwandte kullanılmaz bunun yerine meine verwandte dersin. nedeni ise artikel eki zamire getirilir ok...

denn sie liegt jetzt im krankenhaus

yanlışların olduysa kusura bakma artık ok. gramerim sağlam değil benim...
ok pass auf dich auf

GermanistiN

Diğer arkadaşlarn da bize katılabilr=Andere Freundinnen können bei uns mitkommen (çok emin deilim ama böle de kullanılabilir herhalde)

Vergist nicht deine Badehose und Sonnencreme olmalı bu cümle.
Son bu hafta gidemedik ama..ile başlayan cümleyi şu şeiklde de bağlayabilirsin:
Wir können nicht diese Woche gehen,denn meine Verwandte liegt im Krankenhause und ıch soll ihr besuchen.

Umarım yardımcı olabilmişimdir;)

djuha

Korrektur:
Ich will mit dir dieseS Wochenende Picknik machen. WilLst du MITkommen? Du darfst AUCH DEINE andere Freundin MITNEHMEN.Ich werde auch eine ANDERE Freundin VON MIR einladen. Aber ich soll ZUERST EIN WENIG EINKAUFEN. MIR FEHLT EINIGES.Wir werden AN EINEM See PICKNICKEN. VERGISS BITTE NICHT DEINE Badehose und Sonnencreme. EIGENTLICH HAETTE ICH ES FUER DIESE WOCHE GEPLANNT. ABER ICH MUSSTE EINE VERWANDTE BESUCHEN. DIE JETZT IM KRANKENHAUS LIEGT.

Ich hoffe die Korrektur hilft dir ein wenıg
Lg.
Djuha